国际教育学院举行2012年春季学期毕业典礼

发布日期:2012-06-26    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 国际教育学院/文】6月21日下午,国际教育学院2012年春季学期毕业典礼在学院三楼多功能厅举行。宁夏大学对外合作交流处处长冀斌,银川市出入境管理局副局长程志锐、警官赵金游应邀参加了毕业典礼。典礼由国际教育学院马霞老师主持。

典礼开始前,国际教育学院师生130余人一起观看了“感恩有你,扬帆远航”的毕业纪念短片,一句句祝福,一张张图片,让大家一起重温了共同走过的快乐日子。在这温馨幸福的氛围中,王辉院长致辞,他代表学院向即将离校的留学生表达了深深的祝福,祝福他们回国后工作生活顺利幸福,希望他们继续做中外文化交流和传播的使者,更欢迎他们以后常回来看看,国际教育学院永远敞开大门,欢迎全世界的朋友们来交流、学习。美国学生申万礼代表毕业的37名留学生发言,他说:中国有特别丰富的历史,复杂的语言,学汉语要“活到老,学到老”。最后,他感谢学院老师们在学习、生活上为大家提供的帮助,感谢一起学习、生活的各国同学,使他们彼此之间增进了了解,并祝福大家平安!

与会领导和嘉宾为毕业的留学生颁发了毕业证书,为受表彰的留学生颁发奖品。

美国学生即兴表演了吉他弹唱《SO LONG, FAREWELL》,来自香港的短期班的同学也演唱了《告别校园时》为典礼助兴。把整个典礼的气氛推向了高潮。