我校参加2011年全区互联网出版从业人员法规培训

发布日期:2011-12-10    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/文】12月8日,由自治区新闻出版局主办的2011年全区互联网出版从业人员法规培训班在宁夏出版大厦4楼多功能厅举行,自治区新闻出版局党组成员、副局长黄洪乾、自治区新闻出版局科技与数字处处长何英隽、黄河出版传媒集团总经理全晓红、宁夏互联网出版中心副总编辑马江出席了开班仪式。来自全区具有互联网出版资质机构以及申请互联网出版资质机构的互联网出版负责人、业务主管;各大门户网站负责人、业务主管;各出版机构负责互联网发行的负责人、业务主管以及新闻宣传、报纸、出版行业的主管领导、编辑人员60余人参加了培训班。我校党委宣传部副部长黄二宁、新闻网编辑张丽艳参加了培训。

开班仪式上,自治区新闻出版局党组成员、副局长黄洪乾讲话并通报了全国及宁夏数字出版的发展情况及面临的问题,何英隽处长通报了全区数字互联网检查情况及今后的重点工作,宁夏互联网出版中心副总编辑马江介绍了互联网数字出版发行的经验,黄河出版传媒集团总经理全晓红介绍了数字传媒出版的建设情况。

培训班学习了国家关于互联网出版工作的方针、政策、法律法规以及著作权法和著作权保护等相关知识,研讨了数字出版的发展及其面临的问题。

培训班结束后,培训人员完成所学课程,将获得由宁夏新闻出版局颁发的《互联网法规培训证书》。该证书将作为申请互联网出版机构或者从事互联网出版、发行的依据之一。

会议指出,今后凡申请互联网出版或者从事互联网出版、发行业务的单位,须取得《互联网法规培训证书》,未取得培训证书的,将不予批准。