政法学院被自治区社科联授予“先进社科基地”称号

发布日期:2012-01-10    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 政法学院】 在近日召开的纪念宁夏社科联成立30周年座谈会上,我区一批社会科学工作先进集体和个人受到表彰。宁夏大学政法学院被授予“先进社科基地”称号,我校副校长李伟教授、政法学院院长潘忠宇教授获社会科学工作贡献奖。

政法学院自2008年被命名为我区首批社科基地以来,全面发挥向公众开展社会科学普及宣传、教育的作用,积极参与每年一届的社科普及宣传周活动,以自治区社会科学普及宣传基地为依托,多次主办在全国有影响力的学术研讨活动,邀请数十位国内外学者来宁进行学术交流,举办“专家学者名人进校园”讲座和报告38场。在2011年宁夏第十一届社会科学优秀成果奖评选中,共有6项成果获奖。为推动我区哲学社会科学的研究、教育、宣传、普及和创新发展做出了贡献。

据悉,本次被授予“先进社科基地”的还有中华回乡文化园、六盘山红军长征纪念馆、宁夏博物馆、星海湖中华奇石山名人园等4个单位,宁夏大学政法学院是唯一一个获此称号的高校单位。