兰州军区干部部副部长孙宗政一行到我校考察指导国防生选培工作

发布日期:2012-01-11    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 马晓琼/文】1月9日上午,兰州军区干部部副部长孙宗政、宁夏军区政治部副主任杨建勋一行到我校考察指导国防生选培工作。校党委书记齐岳、校长何建国亲切会见了孙宗政副部长一行,并与孙宗政副部长就我校国防生培养的相关问题交换了意见。

孙宗政副部长一行在A区综合楼11楼会议室出席了由我校党委副书记赵利宁主持的国防生培养工作汇报会。会上,赵利宁副书记介绍了我校基本情况,并表示我校不仅重视国防生培养的硬件,如图书馆、综合训练场等的建设,还非常重视国防生党建和思想政治教育等软件建设,学校将会把国防生的培养提升为新时期建设有区域特色、高水平教学研究型大学的重要组成部分。

汇报会上,驻校选培办主任何义时从人员结构情况、办公室建设现状两方面向孙宗政副部长等汇报了我校国防生选培工作的特色,并提出了我校今后国防生培养工作的发展思路和努力方向。

孙宗政副部长在汇报会上讲话。他充分肯定了我校国防生培养工作所取得的成绩,并就驻校选培办工作提出了意见:一是要通过选培办的自身建设、加强国防生选培工作;二是要突出兰州军区“两强化、一实践”文件的落实,注重国防生实践能力的培养;三是要抓好国防生“进口”和“出口”工作,提高国防生的培养质量。

座谈会后,孙宗政副部长一行在赵利宁副书记的陪同下,检查了驻校选培办自身建设情况,参观了我校国防生宿舍楼、军事阅览室、综合训练场等。