我校志愿者关爱帮助孤独症儿童

发布日期:2012-02-23    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 团委∕文】 近期,我校部分大学生志愿者以“帮助孤独症儿童更好的融入社会生活”为主题,与银川市星语家园儿童孤独症康复训练中心老师及孤独症儿童一起举行了“牵起你的手”联欢活动。

长期以来,我校学生社团光影协会的全体成员与研究生院部分研究生、人文学院部分学生在银川市星语家园儿童孤独症康复训练中心经常性地开展分批协助教师辅导孤独症儿童、帮助学校整理文件、资料录入以及网站宣传等志愿者工作。其中,光影协会的20余名学生志愿者先后向银川市星语家园儿童孤独症康复训练中心的孤独症儿童捐赠学习用品,并捐款1100余元,用于孤独症儿童的学习和生活。

银川市星语家园儿童孤独症康复训练中心是一名儿童家长在社会各界爱心人士的帮助下组建的,旨在为广大发育障碍儿童及其照护者提供教育与培训的民办非盈利性服务机构。目前,中心以孤独症(自闭症)儿童早期干预为主要服务方向,该中心已成为我校志愿者服务基地之一,与我校志愿者建立了广泛联系。