我校参加埃及驻华使馆文化教育科学处成立仪式

发布日期:2011-11-18    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 阿拉伯学院】2011年11月15日,我校阿拉伯学院书记张前进、副院长金忠杰受校领导委托,应邀赴北京参加了埃及驻华使馆文化教育科技处成立仪式,并向埃及驻华大使艾哈迈德·里兹克阁下转交了何建国校长的贺信。

埃及教育部副部长贾利利、沙特阿拉伯及有关国家驻华大使;中国教育部、文化部、科技部等相关司局负责人,部分高校领导及阿拉伯语院系负责人和有关阿拉伯资深专家出席了成立仪式。

与沙特驻华使馆文化处参赞萨利赫先生(右一)交流

11月16日,张前进、金忠杰先后拜访了沙特驻华使馆文化处参赞萨利赫先生、埃及教育部副部长贾利利先生和使馆参赞穆罕默德·艾布·阿里先生,就宁夏大学及阿拉伯学院的建设与发展情况作了介绍,同时就宁夏大学在沙特和埃及两国有关高校建立孔子学院、互派教师讲学和学生留学等事宜进行了深入交流与沟通,并达成合作意向。沙特驻华使馆文化处参赞萨利赫先生表示向宁夏大学阿拉伯学院捐赠一批图书、并提议宁夏大学选派5~10名阿院学生赴沙特相关院校学习。

与埃及教育部副部长贾利利和使馆参赞穆罕默德•艾布•阿里先生交流

与沙特和科威特驻华大使合影

与中国伊协会副会长 阿语专家杨志波先生(正中)合影