国防生开展“学雷锋、心向党、讲品德、见行动”活动

发布日期:2012-03-15    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁∕图 驻校选培办∕文】3月7日下午,在《学习雷锋好榜样》的嘹亮歌声中,我校国防生“学雷锋、心向党、讲品德、见行动”活动在B区图书馆报告厅正式拉开序幕。

会上,6名国防生用诗朗诵的形式为大家讲述了雷锋生平事迹,使大家全面深入地了解了雷锋的成长历程和光辉事迹。学生工作部、学生处刘伯川副处长组织学习重温了党和国家领导人为雷锋同志的题词。驻校选培办何义时主任对宁夏大学国防生“学雷锋、心向党、讲品德、见行动”活动进行安排部署。机械学院2010级交通运输专业刘云飞代表国防生表达了用实际行动将雷锋精神薪火相传的决心;物电学院2009级电气工程与自动化专业马晨辰代表国防生党员向全校学生党员发出了自觉弘扬雷锋精神,争做雷锋传人的倡议。

校党委赵利宁副书记在会上讲话,他希望国防生正确理解雷锋精神的内涵,注意将学雷锋精神与自身的工作、学习融为一体,要长期坚持和有效地开展活动,形成机制化、常态化。广大国防生要做学习雷锋精神的先锋模范,要学习弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念;服务人民、助人为乐的奉献精神;干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神;锐意进取、自强不息的创新精神;艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。要自觉成为学校“金种子工程”的模范,争做宁夏大学品学兼优的楷模,体现宁夏大学的培养特色。

据悉,我校国防生学雷锋活动将持续到今年年底,300多名国防生将开展以“学雷锋、唱红歌、励斗志”为主题的大合唱比赛、“雷锋精神永放光芒”为主题的故事会和演讲比赛、“传承雷锋精神 争当雷锋传人”宣誓签名活动和“雷锋—永远的精神标杆”征文展评活动等,还将到社区以及八里桥革命烈士陵园等地开展实践活动,切实让雷锋精神进入每一名国防生的思想,让学习活动见诸行动。