宁夏高校团干部舆情分析技术观摩会在我校成功举办

发布日期:2012-03-18    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 团委/文】3月15日下午,宁夏高校团干部舆情分析技术观摩会在我校本部A区主楼三楼会议室成功举办。会议邀请了北大方正集团有限公司舆情分析技术员担任主讲。自治区团委学校部部长晋阳和我校团委书记冯奎及我区各高校团干部30余人参加了本次会议。会议由自治区团委学校部部长晋阳主持。

会上,北大方正集团有限公司舆情分析技术员岳阳和李媛媛分别针对当前高校舆情背景、网络舆情及分析现状、舆情监测的难点作了相关讲解。与会团干部还就当前高校舆情监控存在的问题进行了交流讨论。

高校舆情信息工作是高校教师联系基层、联系学生的桥梁和纽带,也是新时期加强和改进大学生思想政治工作的重要途径。今年,在校党委的要求下,我校团委和党委宣传部共同筹划学校网络舆情监控工作,负责学校舆情信息的组织和协调,分析舆情态势,研究应对措施,形成专题舆情分析报告,上报校党委。

我校作为我区率先实施网络舆情监控的高校,在与各高校团干部的交流中,会努力做好网络舆情监控工作,使网络舆情信息工作更好地服务于学校中心工作,为推动我校大学生思想政治工作再上新台阶尽最大努力。