弘扬话剧艺术,演绎精彩人生 ——宁夏话剧团《工会主席》剧组走进我校

发布日期:2012-04-08    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁】4月6日晚,由自治区总工会和宁夏话剧团联合创作,精心编排的话剧《工会主席》在我校C区操场成功上演。该剧讲述了一位不徇私情,极力维护农民工利益,深受农民工拥护和爱戴的某建筑公司工会主席周展宏的感人事迹。展示了职业化工会主席心系职工、默默奉献、想职工所想、急职工所急的良好形象。通过有困难找工会、争创金牌工人星级员工、向丁思明同志学习三个场景,真实的反映了工会“维护职工合法权益,为老板排忧解难,有困难找工会,要维权找工会”的服务宗旨。整个剧情错综复杂,高潮迭起,演员们高超的演技,刻画出了不同地区、不同语言、不同性格特点的各类人物形象,栩栩如生,惟妙惟肖,博得了在场观众的阵阵掌声。演出获得了圆满成功。

此次演出为我校师生带来了一场丰盛的文化大餐,丰富了校园生活,繁荣了校园文化。校工会主席尚晓东,副主席、妇委会主任刘双萍,副主席高燕、蒋志忠及学校部分分工会主席、工会委员,部分师生近500人观看了演出。