我校3名学生获“南天情”资助

发布日期:2012-04-13    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心 学生处】4月5—6日,第四届“南天情”爱心慈善晚会在海南省海口市举行。我校3名大一学生首次获此项资助。数学计算机学院2011级徐龙飞同学代表受资助学生赴海南参加“南天情”爱心慈善晚会。

“南天情”大型公益活动每年资助海南本土贫困大学生及孤寡老人,今年除资助海南本土大学生外将活动范围扩大到客源地,首次资助我校3名贫困大学生完成学业。我校数学计算机学院徐龙飞、人文学院高奇、教育学院杨玉宏受此资助,每人每年获得1万元的学费资助,该活动将持续3年,直到他们大学毕业。这三位受资助学生均为宁夏本地人,学习积极刻苦,品学兼优,生活上自立自强、勤俭节约,是我校大学生可敬、可亲、可学的榜样。

据悉, “南天情”资助委员会除了通过资助形式帮助西部高校贫困大学生完成学业外,海口民间旅行社还打算与我校积极开展校企合作,建立实习基地,每年定期接收宁夏高校的旅游专业学生到公司实习,帮助大学生增加社会经验,提高就业能力。