新华学院举办安全信息员培训班

发布日期:2012-04-16    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 新华学院 万立鹏】为进一步强化校园安全工作,推进“平安、和谐校园”建设,加强安全防范,构建安全网络,扎实有效地做好学院的安全防范工作,保证安全信息畅通,迅速有效处置各类事件。4月 13日下午新华学院从各年级学生中选拔了40多名安全信息员进行专题培训。

此次培训主要以“校内外活动、反邪教渗透”等方面的安全防范知识为主要内容。在培训会上,学院保卫部门诠释了学院安全信息员的工作职责:一是要协助学院保卫部门做好班级安全管理工作;二是向学院保卫部门及时报告校园或身边的安全隐患;三是要注意个人安全,以身作则,做安全防范的带头人,及时反馈信息,防止突发安全事故等。

培训结束后,各信息员纷纷表示要努力学习安全知识、增强安全防范意识,为维护校园的安全、稳定做出自己应有的贡献。