王燕昌副校长到土木与水利工程学院进行调研

发布日期:2012-04-19    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 土木与水利工程学院】4月16日上午,王燕昌副校长、教务处郑毅敏处长一行到土木与水利工程学院就土木工程专业情况进行调研,调研座谈会在学院三楼会议室召开。土水学院党政领导及土木工程系的部分教师代表参加了本次座谈会。座谈会由王燕昌副校长主持。

首先,土水学院领导及教师代表详细介绍了土木工程专业的现状,包括教师的学历、职称,学生人数和实验室建设等方面的问题。接下来王校长认真询问了土木工程专业目前的困难和问题。教师代表踊跃发言,提出了目前存在着实验场地紧张、设备不够,学术带头人不足,专业实验人员缺乏、硕士生导师申报困难等现实问题。最后,田院长总结了土木工程专业的四大优势和我校工科专业存在的四个共性问题,并对如何提高土木工程学科人才培养和科研水平提出了五点建议。

在认真听取学领导和教师代表的汇报和建议之后,王燕昌副校长表示学校将加强对土木工程专业的资金投入,逐步解决目前存在的各种问题,推动土木工程专业的进一步发展。

为配合学校的调研活动并落实调研中发现的问题,王校长一行调研结束后,学院立即召开了党政联席扩大会议,针对土木工程专业的教学、实验设备、科研设备、软件升级等急需解决的问题进行了具体的安排和部署,以尽快提升土木工程专业、学科水平。