新华学院召开校园安全形势分析会

发布日期:2012-04-18    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 新华学院 万立鹏】4月17日,新华学院召开2012年第二季度校园安全形势分析会,学院保卫人员、保安公司领导及全体保安员参加了此次会议。

学院保卫部门首先通报了近期校园及周边的安全情况。接着,在会上转达了党委副书记、常务副院长郭少新对做好校园安全稳定工作的几点要求:一是要把安全工作时时刻刻摆在第一位,狠抓校园安全管理;对楼宇的消防安全通道进行全面排查,切实消除隐患;二是对进出学院大门的陌生人员和车辆加强管理,防止异常人员进入校园扰乱学院正常教学秩序;三是做到职责明确、防范措施到位、有工作台账、有应急预案、有督促检查;四是对一些涉及面广的重大安全隐患问题,要集中精力提出解决的方法,加大力度逐步改善,争取做到预防在前、措施得当、处置及时。

保安公司的领导也在会上表示,要和学院保卫部门紧密配合,加大对保安队伍的培训教育,进一步提高工作责任心,为学院安全稳定提供有力保障。