让创新长廊彰显学术魅力 物理电气信息学院首届“研究生创新长廊”开幕

发布日期:2012-04-19    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁∕图 张丽艳∕文】4月18日下午,宁夏大学物理电气信息学院首届“研究生创新长廊”伴随春的脚步精彩亮相。在开幕式上,物电学院院长李新碗教授和研究生院院长王银春教授分别致辞,物电学院09级研究生班主任、研究生导师张轶炳介绍了本次活动的筹备和开展情况。物理电气信息学院全体研究生参加了开幕式。开幕式由物电学院副院长车进主持。

本次“研究生创新长廊”共展出来自物理电气信息学院2009级研究生及部分2010级研究生的35件学术作品。09级研究生的作品集中反映了研究生在导师孜孜不倦的指导下,刻苦钻研所取得的具有一定创新价值的学术成果;10级研究生的作品则展示出他们在各自感兴趣领域的“小荷尖角”。作品泛涵学院四个硕士专业,有理论研究、实验研究及理论应用研究等,体现出研究生在各自研究领域的学术成果和创新思想。

“研究生创新长廊”是物电学院研究生科技创新成果的展示平台,也是班主任及研究生学生会开展活动的有力抓手。活动旨在深入贯彻宁夏大学“质量提升年”精神,配合“塞上研华”研究生学术文化节活动,营造浓郁的学术氛围,展示学院研究生学术研究成果,搭建不同学科方向研究交流平台,为即将毕业的研究生提供展示自我的舞台,为即将入校的研究生开辟了解各学位点及导师研究方向的窗口,增强学生的学术成就感和荣誉感,激发学生学术创新的灵感和热情。

物电学院副院长车进主持开幕式

物电学院院长李新碗教授致辞