校党委副书记赵利宁一行检查校园安全工作

发布日期:2012-04-19    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁∕图 张丽艳∕文】4月18日上午,校党委副书记赵利宁、副校长张成和纪委书记孔斌在校办、纪检委、基建处、保卫处等职能部门领导的陪同下检查了校园安全工作,并对相关问题作了专题研究和部署。

检查组一行先后到A区文科大楼、C区学生公寓21号楼、B区研究生楼、幼儿园,对各楼楼顶平台通道、楼道两侧和卫生间等公共区域门窗的安全防护装置、B区幼儿园周边道路交通安全等事项进行了重点检查,并对相关安全隐患进行了现场研究解决。

赵利宁副书记和张成副校长对学校目前安全工作中存在的问题给予了指导意见,希望学校相关职能部门能够将安全工作时刻摆在第一位,狠抓校园安全管理;对教学、住宿楼宇的消防安全通道及紧急疏散通道等公共区域进行全面排查,切实消除隐患。做到职责明确、防范措施到位、集中精力提出解决方法,加大力度逐步改善,争取做到预防在前、措施得当、处置及时。