数计学院王燕老师荣获全区高校第三届青年教师教学基本功大赛一等奖

发布日期:2012-07-06    浏览次数:

【数学计算机学院 刘富祥】由自治区“创双优”组委会组织领导,自治区总工会、自治区教育厅主办,自治区教科卫体工会、宁夏大学承办的第三届全区高校青年教师教学基本功大赛经过三天紧张激烈的比赛于7月1日圆满落下帷幕。

本届大赛共有来自全区13所高校的39名教师参加。数学计算机学院王燕老师代表宁夏大学参加了本届大赛,在比赛中,她精心准备,缜密思考,沉着应对。特别是在课堂教学演示环节,她通过把枯燥的数学理论知识与软件技能的结合运用,充分展示了扎实的理论功底、过硬的心理素质、精湛的教学组织水平,加上她饱含激情的师德情怀,使整个演示生动有趣、妙趣横生,得到了评委专家的一致好评。经过演讲、答辩和课堂教学演示三个环节的角逐和不懈努力,王燕老师最终荣获大赛一等奖,为学校争得了荣誉。