宁夏大学大学生志愿者工作会议召开

发布日期:2012-06-19    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 团委】6月13日下午,宁夏大学大学生志愿者工作会议在文科楼东报告厅举行。校党委副书记赵利宁、校团委书记冯奎出席会议,各学院团委书记、校院两级志愿者协会全体学生干部,校学生会、校学生社团联合会学生干部代表参加此次会议。会议由校团委副书记马慧主持。

会上,校团委书记冯奎宣读了宁夏大学大学生志愿者协会新一届学生干部名单并代表校团委对新一届志愿者协会全体学生干部表示祝贺。

陈连涛同学代表校志愿者协会作报告,总结了2011年宁夏大学志愿者的主要活动内容及近期所开展的校内外志愿者活动,并表示校志愿者协会将始终坚持“巩固、创新”,努力探索建立青年志愿者管理的长效机制,打造工作品牌。

新华学院2011级学生志愿者代表发言,资源环境学院团委书记王幼奇宣读了志愿者倡议书。

校党委副书记赵利宁在会议最后作重要讲话。他对我校志愿者工作给予了充分肯定并对大学生志愿者组织提出了要求与希望。他指出:志愿者活动要弘扬时代精神,与“学雷锋”活动相结合,紧抓精神文明建设,倡导社会关爱,勇于奉献,坚定志愿者信念;要以志愿者活动为平台,加强实践锻炼,培养具有健全人格、优良品德和良好社会公德,对社会有益的人;要端正态度,结合我校党建“金种子工程”的开展,用实际行动将志愿者精神凝练到金种子党建工作中去;要以“树立品牌、遵从宗旨、突出特色、创造亮点、多做贡献、再上水平”为基本原则,进一步加强对志愿者队伍的组织领导,努力探索组织管理的规范化和长效化机制。