全国社科规划办向我校捐赠国家社科基金优秀成果

发布日期:2012-06-05    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图、文】6月2日上午,全国社科规划办向我校捐赠了国家社科基金部分已出版优秀图书数百册。捐赠仪式在我校主楼六层会议室举行,全国社科规划办副主任杨庆存,我校党委书记齐岳、副校长谢应忠,自治区党委宣传部副巡视员李苓,中国人民大学校长助理、中国人民大学出版社社长贺耀敏及全国规划办调研处、自治区党委宣传部理论处负责人和宁夏大学师生代表共90多人出席和参加了捐赠仪式。捐赠仪式由我校副校长谢应忠主持。

此次全国社科规划办向我校捐赠的优秀成果,包括2011年度《国家哲学社会科学成果文库》63种、2010年度《国家哲学社会科学成果文库》70种以及已经出版的国家社科基金后期资助项目成果85种,均由人民出版社、中国社会科学出版社、中华书局、中国人民大学出版社等知名出版社出版,涵盖了国家社科基金所有26个学科(含教育学、艺术学、军事学三个单列学科),内容既有基础研究,也有应用研究,作者既有学界名家,也有后起之秀。这些成果运用马克思主义立场、观点、方法,深入研究改革开放和社会主义现代化建设中的重大理论和现实问题,积极探索哲学社会科学发展中的基础理论问题,体现了我国哲学社会科学研究相关领域的前沿水平。

捐赠仪式上,自治区党委宣传部副巡视员李苓作了致辞。

全国社科规划办副主任杨庆存讲话表示,党的十七届六中全会对繁荣发展哲学社会科学作出了重要部署,宁夏大学作为宁夏回族自治区人民政府与教育部共建的综合性大学和国家“211工程”重点建设高校,在推动国家特别是西部地区哲学社会科学繁荣发展中担负着重要使命,也取得了显著成绩。全国社科规划办对西部地区哲学社会科学研究一直十分重视,这次赠书活动就是落实十七届六中全会精神,支持西部民族地区哲学社会科学研究的具体措施之一。

校党委书记齐岳在致辞中代表全校师生感谢全国社科规划办的关心和支持,他说,此次全国社科规划办向我校捐赠的图书都是国家社科基金优秀成果,为哲学社会科学研究树立了典范和标杆,对于推动宁夏大学哲学社会科学研究上台阶、上水平具有重要示范引导意义,我们一定会保存好、学习好、运用好。

仪式最后,杨庆存副主任和贺耀敏社长分别向宁夏大学赠书,齐岳书记接受了捐赠。