宁夏大学统一战线社会服务团支教西夏区贺兰山农牧场小学

发布日期:2012-07-02    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 统战部 张玲】6月26日下午,宁夏大学统一战线“同心工程”农工党总支社会服务团支教西夏区贺兰山农牧场小学活动启动仪式在西夏区贺兰山农牧场小学举行。这是宁夏大学统一战线“同心工程”实施以来,各民主党派结合自身实际,发挥优势,积极寻找服务社会的切入点,开展科技服务社会活动的又一举措,也是在宁夏大学与西夏区人民政府签订“校地共建”协议的背景下开展的具有重要意义的活动之一。

启动仪式上,农工党宁大总支主委李进教授介绍了未来两年农工党宁大总支服务社会的总体规划,农工党宁大总支副主委张玲教授介绍了针对促进西夏区农牧场小学内涵式发展的行动方案。在今后的两年时间里,农工党宁大总支将选派教育学、教育技术学、信息技术、语文、数学、英语、图书情报等学科的专家,通过讲座、教师专题培训、听评课、校本教研、图书推荐与管理、阅读指导等活动,把西夏区农牧场小学建设成农工党宁大总支“同心工程”的服务基地,在教师专业成长、学生阅读能力提高、书香校园建设等方面开展一系列切实有效的工作;通过对农牧场小学地深入调研,为推动宁夏城乡义务教育的均衡发展、促进教育公平发挥重要作用。

在启动仪式上,农工党宁大总支党员向贺兰山农牧场小学捐赠了上千本少儿图书。

农工党区委会副主委邢学宁、校党委统战部副部长岳伯华、西夏区教育局副局长涂焕应对支教活动的启动表示祝贺和支持,并表示今后将大力支持各项活动的开展。

启动仪式由贺兰山农牧场小学校长何延安主持,农工党宁夏大学总支全体党员、西夏区贺兰山农牧场小学全体教师、宁夏大学教育学院部分研究生参加了启动仪式。