宁夏大学成为自治区大型赛事志愿者主力军

发布日期:2012-07-02    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 团委】6月29日,经过积极筹备,自治区团委、自治区志愿者协会下达給我校的青少年科技大赛、中国(宁夏)慈善博览会、2012宁洽会暨第三届中阿经贸论坛等一系列大型赛事的志愿者招募工作落下帷幕。至此,我校2012年上半年已完成全区大型赛事200余名志愿者的招募工作,其中42名志愿者已成功参与第二十二届全国图书交易博览会。据悉,我校志愿者在历届自治区大型赛事活动中都以“参加人数最多、参与项目最广、服务质量最优”著称,已成为自治区各项大型赛事志愿者服务的主力军。

在第二十二届书博会期间,我校志愿者积极发扬“自愿、真诚、友爱、互助、奉献”的志愿者精神,圆满完成了书博会期间的各项志愿者工作,得到区内外各界人士的一致好评,受到了书博会组委会的高度赞誉,宁夏大学被评为第二十二届全国图书交易博览会“先进集体”、2011级学生王会娟荣获“先进个人”称号;在即将举行的青少年科技大赛、中国(宁夏)慈善博览会、2012宁洽会暨第三届中阿经贸论坛等一系列大型赛事志愿者招募活动中,在校团委的统一协调下,在校志愿者协会的积极配合下,在外国语学院、阿拉伯学院、音乐学院、人文学院、机械工程学院、经济管理学院、物理电气信息学院、数学计算机学院等学院团委及各学院志愿者协会分会的大力支持下,广大学生积极响应、踊跃报名。在招募工作中,校团委坚持以“持有志愿者证书优先考虑、具有志愿者服务经验的优先考虑、符合赛事活动专业需求的优先考虑、党员或优秀团员或入党积极分子优先考虑、专业评委教师的意见优先考虑”为基本准则,严格把关,努力确保把那些“政治素质良好、大局观念较强、学习成绩较好、团队意识浓厚”的大学生选拔到志愿者队伍中,以使自治区每一项大型赛事活动都成为展示宁夏大学大学生良好精神风貌的重要舞台,为提升宁夏大学的社会知名度和美誉度作出积极贡献。