俞世伟教授荣获“全国高校思想政治理论课教学能手”称号

发布日期:2012-07-09    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 马克思主义学院】2012年7月6日,教育部社科司主办的“全国高校思想政治理论课教学能手表彰暨现场教学观摩会”在上海交通大学隆重举行。会上,47名全国高校思想政治理论课教学能手受到教育部表彰,我校马克思主义学院俞世伟教授被授予“2012年全国高校思想政治理论课教学能手”称号,是宁夏地区高校唯一受表彰者。

据悉,这是教育部第一次开展的全国性思想政治理论课现场教学观摩活动,也是第一次对全国高校思想政治理论课教学能手进行表彰。此次表彰的47名全国高校思想政治理论课教学能手,是从各地高校推荐、省(区、市)级评选竞赛和社会公示后的70多名候选人中遴选出来的,是全国高校思想政治理论课教学领域一线教师的优秀代表。教育部社科司对候选人推荐材料进行了认真审核,并组织专家开展了现场教学评比。

此次评选旨在加强思想政治理论课教师队伍建设,不断提高思想政治理论课教师的整体素质,为优秀教师脱颖而出创造条件,充分发挥其示范作用,进一步提高思想政治理论课教学效果。也是对我校思想政治理论课教学在全国高校思政教学领域的充分认可。