我校召开新学期安全稳定工作会议

发布日期:2012-08-31    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 胡玥/文】为及时传达教育部及自治区教育厅有关高校安全稳定工作会议精神,扎实做好我校新学期安全稳定工作。 8月30日下午,宁夏大学安全稳定工作在主楼六楼会议室召开。校党委书记齐岳、校长何建国、党委副书记赵利宁、副校长李伟、张成、纪委书记孔斌出席会议。各单位主要负责人及学生工作干部参加了会议。会议由副校长张成主持。

会上,赵利宁副书记传达了教育部、自治区教育厅有关高校安全稳定工作会议精神,并代表学校对新学期安全稳定工作进行了安排部署。他深入分析了学校面临的安全稳定形势,要求各学院和相关部门加强内部管理,切实做好校园车辆安全管理工作,加强对师生的安全稳定教育工作,加强校园治安案件的管控和防火防盗工作;进一步加强网络监管和高校意识形态安全管理工作;加大校园食品卫生安全管理工作,确保食品安全;要不断深化两项专题教育活动,创设良好校园环境;要切实加强应急事件处理,坚决杜绝群体性事件发生,把安全稳定工作抓好抓实,确保校园安全稳定。

何建国校长在讲话中传达了教育部直属高校维护安全稳定工作会议精神。他指出,做好学校安全稳定工作意义重大。各学院、各部门负责人要牢固树立责任意识,高度重视安全稳定工作,在思想上牢固树立“发展是第一要务,稳定是第一责任”的工作理念,绷紧“安全稳定”这根弦,增强政治敏锐性,全面抓好校园安全稳定工作,要按讲政治、讲大局、讲责任的要求做好安全稳定工作。要从源头、从根本、从基础抓好高校安全稳定工作,为党的十八大胜利召开营造一个良好的环境。

会上,齐岳书记做了重要讲话。他要求各学院和部门负责人以良好的精神状态和强烈的责任心投入到安全稳定工作。并对新学期安全稳定工作具体要求:一是各学院、各部门要在思想上高度重视安全稳定工作,在思想上、组织上、行动上与党中央、自治区党委政府和学校要求保持高度一致。这是政治要求,也是纪律要求。各学院的党总支书记、院长,各职能部门负责人是本单位安全稳定工作的第一责任人,要切实负起责任,落实责任,分解工作任务,尽职尽责地做好工作。二是要认真细致地贯彻落实上级和学校关于安全稳定的各项工作要求,抓细节、抓落实。三是要做好广大教师和学生的思想政治工作,真正关心师生、关爱师生。做学生的朋友和贴心人,成为学生愿意倾诉的对象。四是各学院和职能部门的工作人员应该注意工作态度、方法和作风,养成良好的风气。五是近期大事多、喜事多,工作任务繁重,各级干部要以强烈的政治责任意识,自觉维护安全稳定局面,努力营造良好的工作环境和和谐有序的校园氛围。校领导要带头坚持值班制度、加强与教学班的联系沟通工作、坚持每周在学生食堂就餐,及时了解和检查伙食情况。各学院、各部门要认真贯彻落实学校关于安全稳定工作方面的要求,结合各自的工作特点制定具有针对性的维护安全稳定方面的工作措施,完善安全稳定工作机制,优化工作方法,加强重点环节、重点时间节点、重点区域的安全稳定工作,确保校园安全稳定良好局面。

会后,学校还邀请了自治区国家安全厅郝寒冰巡视员为与会同志做了关于中国周边安全形势的专题报告。

(责任编辑:李斌 )