学校综治委到实验农场检查指导工作

发布日期:2012-07-11    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 实验农场 周约/文 金国伟/图】7月6日下午,校党委赵利宁副书记带领校综治委成员到实验农场检查指导工作,实验农场场长蒋万、副场长周约向检查组汇报了农场的基本概况及社会管理综合治理情况。

随后,赵利宁副书记一行到学生宿舍、食堂、简易实验室、职工宿舍、小麦制种区、玉米油葵大豆新品种展示园区察看了情况。在学生宿舍,赵利宁副书记关切地询问实习学生的学习生活及安全情况;在学生食堂,赵利宁副书记细心地查看了餐厅、操作间的卫生状况,并叮嘱场领导和炊事员,一定要给参加实习的师生提供安全可口的饭菜,在得知农场实行实习学生自我管理伙食,农场给予适当补贴的制度后,赵书记肯定了这种模式不仅给师生提供了质量上乘的饭菜,而且也锻炼了学生的管理能力;在农场简易实验室,正在做实验的研究生潘静同学把自己的试验进展情况详细地向赵利宁副书记作了汇报,赵利宁副书记高兴地称赞农科类学生吃苦耐劳的精神,并鼓励在场的师生要发扬沙枣树精神,为宁夏的农业科技争光添彩;检查组听说今年小麦在雨后倒伏严重,赵利宁副书记带领大家到小麦田查看。针对近日发生的“粘虫”大爆发,正从成熟小麦田区大规模迁移玉米区情况,农场广大干部职工在场领导的带领下及时采取“群防群治、严防死守”的策略,目前防治效果良好,群众情绪稳定,赵利宁副书记对农场广大干部职工团结一心,众志成城的精神给予了充分肯定, 并叮嘱农场领导要高度重视夏秋病虫害防治工作,在夏粮因雨倒伏减产的情况下,一定要想方设法做好各方面工作,为夺取秋粮丰收奠定基础,并做好麦收后的复种大白菜工作,以秋补夏,增加职工收入;在新品种展示区,在听了农场领导的介绍后,看着长势喜人的玉米和油葵,对比周围农村的作物长势,赵利宁副书记强调,实验农场要在科学规划,农业科技引领示范推广方面下功夫,充分依托宁夏大学农学院专家教授、农业技术人才密集的优势,把实验农场办成高新农业技术和新品种推广示范区;在看望农场职工时,赵利宁副书记强调指出,农场干部、职工要爱岗敬业,热情周到地为实习师生提供优质的服务,为宁夏大学培养合格的农业科技人才做出应有的贡献。

赵利宁副书记还对农场新领导班子上任后及时完善各项规章制度、规范管理,高度重视实验农场社会管理综合治理工作,特别是实习学生安全管理工作给予了充分肯定。