人文学院院长郎伟教授担任国家级文学大奖评委

发布日期:2012-08-27    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 人文学院】8月3日至17日,由中国作协和国家民委联合主办的国家级文学大奖——全国第十届少数民族文学创作“骏马奖”评奖会议在北京西山举行。我校人文学院院长郎伟教授受邀担任本次“骏马奖”初评阶段和终审阶段的评委,并为五部获奖的长篇小说之一《春香》撰写了颁奖词。

全国少数民族文学创作“骏马奖”是由中宣部审定的四大国家级文学奖项之一,每四年评选一次。郎伟教授曾于2005年以文学评论集《负重的文学》荣获全国第八届少数民族文学创作“骏马奖”。本次郎伟院长以文学评论家身份受邀担任国家级文学大奖的评奖委员,在宁夏大学的历史上尚属首次。这表明宁夏大学的文学研究水平在当今的中国文坛已经得到了相当充分的肯定。宁夏青年作家李进祥以中短篇小说集《换水》荣获本届“骏马奖”,他出版于2009年的小说集《换水》的序言,即为郎伟教授所作。

【责任编辑】:曾华