我校2012级学生军训动员暨入学教育专题报告会召开 齐岳书记作专题报告 赵利宁副书记作军训动员

发布日期:2012-09-03    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯黄二宁/图 张新民 米克房/文】塞外金秋,一场秋雨让校园的空气格外清新。9月1日上午,我校2012级学生军训动员暨入学教育专题报告会在大学生活动中心召开,近6000名2012级新生参加了会议,会议由学生处处长、军训团政委王宏伟主持。

会议开始,全体起立奏唱国歌。军训团团长魏国孝宣布各营干部任命,教师代表、教官代表、学生代表分别作了发言。赵利宁副书记在动员会上作了讲话。

赵利宁副书记在讲话中指出,今年我校学生军训工作有重大变化。总结往年学生军训工作的经验,为了更好地贯彻以学生为本,保证训练效果,决定自今年起,学生军训时间调整到新生入学后进行。他向全体参训师生提出了明确要求。提高思想认识,切实认清大学生军训工作的重要意义;加强组织领导,严格按照“三严”方针搞好军训工作;周密安排部署,扎实做好安全保卫及宣传报道工作。

动员会之后,校党委书记齐岳教授为2012级新生作了入学教育专题报告。齐岳书记从宁夏大学的基本概况、历史沿革、办学实力和影响力、学校发展面临的机遇和挑战、当代大学生的责任与使命等方面作了全面、深入、系统地讲解。齐岳书记指出,宁夏大学建校54年来,几代宁大人发扬了“不怕困难,不畏风寒,根深叶茂,本固枝荣”的“沙枣树”精神和“艰苦创业、奋力拼搏、敬业进取”的优良传统,在艰难中建设,在拼搏中发展。学校紧紧抓住合校、扩招、西部大开发、对口支援、省部共建等有利时机,实现了前所未有的跨越式发展。齐岳书记希望全体新生珍惜在宁夏大学学习的机会,既不要妄自菲薄,也不要妄自尊大,要脚踏实地,志存高远,充分利用学校的宝贵资源,全面发展自己,用青春的活力和激情,描绘好大学生活这幅多姿多彩、英雄辈出的人生画卷。

齐岳书记的专题报告内容全面,数据详实,条理清晰、言简意赅,有很强的说服力,不仅给新生上了一堂生动的入学教育课,而且对他们今后的大学生活乃至漫长的人生都有很重要的指导意义,赢得了全体师生阵阵热烈的掌声。

(责任编辑:黄二宁)