全区高校第三届青年教师教学基本功大赛在我校圆满落幕

发布日期:2012-07-03    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁∕图、文】由自治区“创双优”组委会组织领导,自治区总工会、自治区教育厅主办,自治区教科卫体工会、宁夏大学承办的第三届全区高校青年教师教学基本功大赛经过三天紧张激烈的比赛于7月1日圆满落下帷幕。来自全区13所高校39名教师参加了本次大赛,是历届青年教师教学基本功大赛参赛选手最多的一次。

本次大赛精心设计了课堂教学教案设计评比、演讲与答辩、课堂教学演示三个比赛环节,经过12位评委公平公正,严谨务实的工作,高质量地完成了评审任务,使大赛赛出了水平,得到了参赛教师的一致好评。

比赛中,青年教师们各展风采,扎实的理论功底,饱含激情的表达方式,把枯燥的理论知识讲授得意趣盎然。经过两天演讲与答辩、课堂教学演示的角逐,最终宁夏大学数学与计算机学院的王燕老师摘得大赛一等奖,宁夏大学新华学院的盖文燕、张园园、宁夏大学的胡世恩获得二等奖,宁夏大学的范辉、北方民族大学的孙滢、宁夏医科大学的高玉婧、李妍、宁夏工商职业技术学院的孙修楠及中国矿业大学银川学院的胡玥获得三等奖。

7月1日下午,举行了颁奖晚会。自治区总工会巡视员闫华、自治区人力资源和社会保障厅副厅长郑建国、自治区教育厅副厅长冀永强和宁夏大学副校长王燕昌、纪委书记孔斌等领导出席晚会,闫华、王燕昌分别在会上致辞。与会领导为获奖教师颁发了奖状和奖金。

此次大赛为全区高校优秀青年教师搭建了互相学习的平台,同时也是对教育部《关于全面提高教育质量的若干意见》精神的具体落实。大赛为推进我区教育事业发展和创新人才的培养,鼓励广大青年教师更新教育理念,掌握现代教育教学方法,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍起到了积极的推进作用。