宁夏第二届勇当创业先锋电视大赛大学生赛区选拨赛决赛在我校举行

发布日期:2012-09-29    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 蒋佳佳】 9月27日,由自治区全民创业工作领导小组主办,我校大学生就业创业指导服务中心承办的“宁夏第二届勇当创业先锋电视大赛大学生赛区选拨赛决赛”在文科楼一楼报告厅举行。自治区人力资源和社会保障厅副厅长郑建国、宁夏大学党委副书记赵利宁、教育厅学生处处长杨文刚、区就业与创业服务局局长陈晓军、宁夏大学大学生就业创业指导服务中心负责人程胜利及各高校就业创业部门领导出席了大赛。

宁夏大学党委副书记赵利宁致辞,热诚欢迎各位领导、嘉宾和各高校代表队齐聚我校,并预祝大赛取得圆满成功。

本次比赛由宁夏吴忠利通区政协常委、吴忠市创业协会会长、宁夏首届勇当创业先锋电视大赛全区总决赛亚军马森,YBC创业导师蔡博,宁夏雅诺职业技能培训学校副校长、国家SIYB创业培训教师邹昕红担任评委,另有7位来自全区6所高校的教师代表担任大众评委。

来自宁夏大学、北方民族大学、宁夏医科大学等5所高校的12个参赛项目,是经各高校创业计划书初审,大赛组委会面试、答辩后最终确定。决赛共分自我介绍及项目陈述答辩(12进8)、案例分析(8进4)和辩论题(4进2)三轮进行。

经过三个多小时地激烈角逐,来自宁夏大学、北方民族大学、宁夏医科大学、宁夏大学新华学院的6组选手成功晋级6强。与会领导为6强选手颁发了参加宁夏第二届勇当创业先锋电视大赛全区半决赛资格证。

据悉,宁夏第二届勇当创业先锋电视大赛于今年8月拉开帷幕,以“弘扬创业精神、创新创业思维、培育创业文化、优化创业环境、打造创业先锋、建设和谐宁夏”为宗旨,参赛对象为达到法定劳动年龄且具有创业项目的在宁创业人员,或具有明确创业意愿和可行性创业项目的大中专院校学生。

大赛共分银川市、石嘴山市、吴忠市、中卫市、固原市及宁夏大学等6大赛区,各赛区将分别选拔6强选手进入全区半决赛、总决赛。设立大学生赛区,是本次大赛的一大亮点,也是我区第一次单设大学生赛区。

宁夏第二届勇当创业先锋电视大赛最终将决出冠军1名、亚军2名、季军3名、创业鼓励奖30名,并给予一定的物质奖励和一定数额的小额担保贷款等奖励。

(责任编辑:曾华)