外国语学院3名教师在第三届全国高校外语教学大赛(宁夏赛区)上获奖

发布日期:2012-10-18    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 外国语学院】10月13日,第三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛宁夏赛区复赛和决赛在宁夏师范学院举行。大赛主办单位为教育部高等学校外语专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、宁夏回族自治区教育厅、上海外语教育出版社。本次大赛由宁夏高校外语教学研究会和宁夏师范学院承办。

来自宁夏大学、北方民族大学、宁夏师范学院、宁夏大学新华学院、中国矿业大学银川学院、宁夏理工学院的14名选手参加了13日上午的复赛。比赛形式为教授一堂20分钟的英语专业综合技能课,要求有起承转合的完整过程并制作电子课件用以授课。按照复赛成绩高低,复赛选手的前6名进入决赛,我校外国语学院的白怡康、杜韡和金丽华3位老师也在其中。

决赛由两部分组成,分别为10分钟的说课和5分钟的回答评委提问。根据大赛决赛成绩排名,经评委组确认,北方民族大学的陶瑞获得一等奖,宁夏大学外国语学院的杜韡、白怡康师分获二等奖,宁夏大学外国语学院的金丽华和宁夏师范学院的马丽娟、孙伟民分获三等奖。

(责任编辑:曾华)