让民族团结之花香溢宁大 宁夏大学“维护民族团结 共建和谐校园”演讲比赛落下帷幕

发布日期:2012-09-26    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯雷慧/图党委统战部 团委】 9月25日晚,由校党委统战部、校团委共同举办的宁夏大学“维护民族团结 共建和谐校园”演讲比赛决赛在研究生院二楼报告厅举行。经过初赛、预赛的激烈角逐,脱颖而出的10名选手晋级决赛。校纪委书记孔斌及校党委组织部部长高继明、宣传部部长李斌、统战部部长井惠敏、团委书记冯奎、人文学院院长郎伟、回族研究院直属党支部书记王正儒等七位老师应邀担任评委。各学院300余名学生为参赛选手加油助阵。

演讲中,参赛选手们深刻剖析民族团结的内涵,充分表达自己对民族团结的理解和建设和谐校园的期望,并结合自己生活中的点点滴滴感动故事就如何维护民族团结、共建和谐校园激情演讲。他们热情讴歌了我国平等、团结、互助、和谐的民族关系和建设成就,深情回顾了祖国大江南北和宁夏大学校园内涌现出的一幕幕维护民族团结、促进民族和谐的感人事迹,用他们的信仰与真心、用他们的经历与真诚向我们描述了中华56个民族一家亲的生动场景,对自己有幸能在宁夏大学这样一个充满民族团结与友爱之情的大学校园里学习、生活感到由衷地幸运与幸福。选手们或活泼生动,或慷慨激昂,或跌宕起伏的精彩演讲博得了现场观众的热烈掌声。人文学院院长郎伟老师就选手演讲内容、礼仪、风格等方面做了精彩的点评。

最终,来自高等职业技术学院2011级酒店管理专业的柯瑞莹同学摘得桂冠,来自美术学院的刘朋同学和民族预科教育学院的哈斯叶提·叶斯博拉提同学获得二等奖,政法学院李源远、化工学院李青鑫、教育学院高晨晖3位同学获三等奖,农学院王博、物电学院郜云鹏、资环学院王平和音乐学院陈紫冉4位同学获优秀奖。民族预科教育学院获“优秀组织奖”荣誉称号。校纪委书记孔斌等老师向获奖学生颁发了证书与奖金。

(责任编辑:曾华)