齐岳书记率团访问南京师范大学和上海外国语大学

发布日期:2012-11-02    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 党办/文】10月17日,校党委书记齐岳率团访问了南京师范大学。宾主双方在南京师范大学随园校区300号楼东会议室进行了友好交流。南京师范大学党委书记、校长宋永忠及有关部门负责同志参加了座谈会。会谈中,双方愉快地回顾了两校开展合作交流以来取得的成果,通报了两校成功召开党代会的基本情况,对两校间进一步加强合作提出了新的建设性意见。

宁夏大学副校长谢应忠、党办主任李正东、党委组织部部长高继明,南京师范大学副校长缪建东、党办主任王立新、党委组织部部长潘文,党办副主任蒋其琴参加了座谈。

10月18日,校党委书记齐岳、副校长谢应忠,以及党办、组织部、科技处、阿拉伯学院等一行七人,就协同创新工作应约访问了上海外国语大学。

上海外国语大学党委书记吴友富、副校长杨力在贵宾厅亲切接见了齐岳书记和谢应忠副校长。两校领导互相介绍了各校情况,并就协同创新中心的实质性合作工作,深入交换了意见。

随后,上海外国语大学在会议中心富士厅举行了上海外国语大学·宁夏大学“阿拉伯世界与中国内陆向西开放协同创新中心”座谈会。齐岳书记一行七人,上海外国语大学副校长杨力、科研处处长王有勇、中东研究所所长刘中民、科研处副处长毛文伟等,共同参加了座谈会。双方参会人员就“阿拉伯世界与中国内陆向西开放协同创新中心”的合作框架、建设思路进一步交换意见,并重点就校际合作、人才培养、学术研究、国际交流等议题展开了深入交流和探讨,达成多项共识。上海外国语大学副校长杨力主持座谈会。

(责任编辑 李斌)