我校召开共青团工作会议

发布日期:2012-11-22    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 团委】11月20日上午,我校在校本部A区综合楼十楼会议室召开共青团工作会议。校党委副书记赵利宁,团委书记冯奎、副书记马慧及全校各学院党总支副书记、团委书记、校学生会、学生社团联合会、志愿者协会主要学生干部参加会议。会议由校团委书记冯奎主持。

会上,校团委书记冯奎首先对近期将要与银川市、吴忠市利通区开展的志愿服务项目对接工作做了详细介绍。他对《大学生思想引导大纲》的总结上报、自治区第十一次团代会代表选举、各学院2012年度共青团工作自查、团员推优入党档案审核、暑期社会实践总结表彰等主要工作进行了部署安排。

校党委副书记赵利宁作重要讲话。赵利宁副书记指出此次开展与银川市、吴忠市利通区的大学生志愿服务项目对接工作,旨在进一步建立健全我校大学生志愿服务工作载体,把大学生志愿服务纳入精神文明建设的总体部署。各学院要创造条件,引导广大学生积极投身社会公益,为扩大与提升学校在银川市、在全宁夏的社会影响力做出积极贡献。同时,他强调指出,共青团工作是大学生思想政治教育工作以及党建工作的重要组成部分,各学院党总支要充分认识共青团工作的重要性,并把做好共青团工作与学习、宣传与贯彻落实党的十八大精神相结合,以优秀的团建工作引领大学生成长成才。

(责任编辑 胡玥)