播撒阳光的种子,让爱在心田开花 “3.5关爱行动”在全校掀起高潮

发布日期:2011-03-18    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 闫蓉 /文】在第12个中国青年志愿者服务日来临之际,校团委为响应团中央关于在全团开展“共青团关爱农民工子女志愿服务行动”的总体部署,进一步扩大“关爱行动”的影响力和覆盖面,结合银川近年来城市建设快速发展,农民工群体进城规模不断扩大,农民工子女在城市存在的生活问题,组织各个学院积极开展“关爱农民工子女志愿服务”系列活动。

活动中,各学院充分发挥主观能动性,结合实际需求和特点,围绕“学业辅导、亲情陪伴、感受城市、自护教育、爱心捐助”五项重点志愿服务内容,开展丰富多彩的“送出关切,奉献爱心”的活动,使得爱心载体多种多样而又不失重点。截止活动结束,全校各级团组织、青年志愿者组织已在银川市的40所农民工子女相对集中的中小学及幼儿园展开了活动。据悉,2000多名青年志愿者与1000名农民工子女形成长期结对帮扶,创我校关爱农民工子女志愿服务新高。

这些色彩鲜明、主题突出的活动不仅为宁夏大学周围的农民工子女送去了关心,也为今后我校开展关爱农民工子女活动打下了良好的基础。