香港大学生与宁大学子畅谈环境保护与可持续发展

发布日期:2012-12-28    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 团委/文】12月24日下午,香港大学生宁夏考察交流活动宁夏大学座谈会在资源环境学院三楼会议室召开。校团委副书记闫蓉,全国青联委员、宁夏大学资源环境学院副院长刘小鹏,香港大学生宁夏考察交流团教师李建文、陈颖儿出席会议,香港大学生、宁夏青联、仙人掌环保协会50余名学生代表参加会议。

刘小鹏副院长对香港大学生宁夏考察交流团成员的到来表示热烈的欢迎,并希望交流会对今后环保事业的发展起到促进作用。考察交流团教师李建文在交流中对宁夏与香港的环境与发展问题进行了详细的介绍,并希望双方能在交流中互相学习,取长补短,共同发展。

宁夏大学仙人掌环保协会会长熊欢详细介绍了我校大学生近十年来在环保方面做出的积极贡献;香港大学生代表钟正轩、萧佩瑜等学生就环保社团如何发挥作用进行了交流。

会议结束后,仙人掌环保协会为考察交流团送上了精心准备的贺卡,表达了衷心的祝福并与考察交流团成员合影留念。此次座谈会对于促进宁夏和香港高校环保社团文化的建设与发展、加强各高校环保社团间的团结、交流与合作具有积极的推动作用。

【责任编辑:曾华】