高雅艺术进校园之河北梆子《宝莲灯》走进我校

发布日期:2013-04-07    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 团委】4月1日晚,高雅艺术进校园之河北梆子《宝莲灯》走进我校慰问演出。我校1000余名师生观看了演出。

该剧讲述的是神话传说沉香劈山救母的故事。演出中,演员们精神饱满,精彩的表演博得现场师生阵阵掌声和喝彩。

据悉,河北梆子《宝莲灯》创作于上世纪50年代末,截至目前已经演出1400余场。此次高雅艺术进校园活动由文化部主办,旨在通过送优秀艺术剧目到高校,让大学生近距离享受高雅艺术的魅力,丰富大学生的校园文化生活。

此次活动是我校第十六届校园科技文化艺术节暨第六届学生社团文化节系列活动之一,对于提高我校大学生的审美素养,塑造健全人格,纯洁净化心灵,营造青年学生健康成长的文化环境,引领学生积极弘扬优秀民族文化起到积极作用。

(责任编辑:曾华)