何建国校长检查硕士研究生招生复试工作

发布日期:2013-04-08    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 曾华报道】4月6日下午,校长何建国、副校长张成在纪检委、校办、研究生院、外国语学院相关负责人的陪同下,检查我校2013年硕士研究生招生复试工作。

何建国视察了外语听力、口语考试现场,向工作人员详细询问有关情况,针对考试细节等提出了意见和建议,并与等待复试的考生亲切交流,向进入复试的考生表示祝贺,鼓励考生认真准备,争取考出好成绩。何建国听取了研究生院、外国语学院相关负责人关于复试工作情况的汇报,对硕士研究生复试工作给予肯定。他强调,虽然近年来我校研究生教育有了长足的发展,但是相比于社会的期望仍有很大的差距。我们要努力推动学校和导师的招生选拔理念的转变,既要看重考生的初试成绩,也要注重对考生能力和素质的全面考察,形成一种长效的选拔人才机制。要加强复试工作的组织管理,巩固创新研究生招生复试模式,确保研究生复试工作在公平公正公开的原则下有序进行,真正发挥复试工作选拔高质量人才的作用。

据了解,我校2013年硕士研究生招生复试工作从4月5日开始,到4月9日结束。复试内容包括外语听力、口语、专业课笔试、专业面试等环节。我校根据《教育部关于加强硕士研究生招生复试工作的指导意见》,制定了《宁夏大学2013年硕士研究生招生复试工作办法》,成立了由校长任组长的研究生招生工作领导小组,负责对复试工作的领导与监督等各项工作;各学院(中心)成立了由院长(中心主任)为组长的招生复试工作小组,制定了本单位复试工作具体方案;各学院(中心)均遴选了经验丰富、业务水平高、公道正派的教师参与复试工作,明确了工作纪律和工作程序、评判规则和评判标准,本着科学选拔、公平公正、政策透明、程序公开、结果公正和监督机制健全,切实维护考生的合法权益。

(责任编辑:曾华)