“我的中国梦”全区青年创业典型报告会在我校举行

发布日期:2013-04-26    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 团委报道】4月24日下午,“我的中国梦”全区青年创业典型报告会在我校举行。报告会特邀 “三木门业”何翔总经理、“昊王米业”王建华总经理、“天豹煤业”马启位总经理三名优秀青年创业典型来我校与广大同学作创业交流座谈。我校第七期青年马克思主义者培养工程团学骨干培训班学员及团学骨干代表400余人参加了座谈。

座谈中,三位青年企业家以自己亲身经历,用朴实的语言讲述了自己艰辛的创业之路,分享了他们的创业理念和成功经验,总结出创业应具备的条件和技巧,鼓励青年学子要弘扬艰苦奋斗、奋发有为的创业精神。学员们还与三位企业家进行了互动交流。

座谈结束后,学员们纷纷表示备受鼓舞、受益匪浅,今后将以青年创业典型为榜样,敢于挑战,坚韧顽强,热心公益,奉献社会,用自己的实际行动为“中国梦”的实现贡献力量。

(责任编辑:曾华)