我校开展“创业工作坊”集中咨询服务活动

发布日期:2013-04-27    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 就业创业指导服务中心报道】4月25日下午,大学生就业创业指导服务中心举行了首期“创业工作坊”集中咨询服务活动。来自全校的30余名学生参加了活动,校就业创业指导服务中心副主任郑毅敏出席咨询服务活动。

大学生创业工作坊通过邀请企业家或政府职能部门等专家到校举行座谈或访谈的形式,解决我校创业学生在创业过程中遇到的项目选择、创业政策、创业管理等问题。工作坊的活动内容涉及三个方面:在对学生进行创业政策的宣传和指导,创业政策、法规解读的同时,邀请创业导师为准备毕业创业的学生进行创业项目策划、创业项目调研、市场营销和团队建设。此外,学校将定期开展创业论坛,对有志创业以及正在创业的学生进行指导,促进创业的学生之间的交流和互助。

我校就业创业指导服务中心开展创业工作坊活动,是积极服务大学生创业教育的一种探索和尝试,工作坊在进行一定阶段的试运行后,将会逐步打造成为学校服务学生创业的平台。(责任编辑:陈佩)