挑战自我 成就梦想

发布日期:2013-05-23    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 团委报道】为引导和激励学生创新精神和实践能力,发现和培养一批在学术科技上有作为、有潜力的优秀人才,由校团委、教务处、学生处、科技处、研究生院和校学生会联合主办的我校第八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛于近日圆满结束。

本届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛自去年11月筹备以来,历时6个月,共收到来自全校22个学院的88件作品,涉及自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作3个大类,机械控制、生命科学、能源化工、哲学、社会学、经济学、教育学等11个小类。经过评审委员会专家初审、复审、终审答辩,组委会研究讨论共评选出25件作品代表我校参加第八届“挑战杯”全区大学生课外学术科技作品竞赛。

“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛是我校创新人才培养机制,将我校大学生的“科技梦”融入为学校建设发展的“宁大梦”和为祖国科技事业进步的“中国梦”的重要载体,对我校大学生课外学术科技活动起到了重要的引领、示范、带动作用。今年我校“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛以“企业走访、收集项目、招标公告、自愿申报”为基本导向,引导大学生把课外学术科技作品的设计与学科专业的学习研究相结合,与企业、社会及市场需求相结合,作品呈现出多学科交叉、重视课题设计、重视专利申请、重视发明(发现)应用、重视成果转化的良好趋势。(责任编辑:陈佩)