牵手毕业生 建功新宁夏 2013年“青年就业创业见习基地进校园”暨全区高校毕业生专场招聘会在我校举行

发布日期:2013-05-30    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 曾华 陈佩 张鹏报道】为了缓解就业压力,帮助高校毕业生通过岗位见习提升就业能力,实现充分就业。5月29日下午,2013年“青年就业创业见习基地进校园”暨全区高校毕业生专场招聘会在宁夏大学校本部金波湖畔举行。自治区副主席姚爱兴,自治区政府副秘书长崔晓华,自治区教育厅副厅长冀永强,自治区人力资源和社会保障厅党组成员、公务员局局长刘智谋,宁夏大学党委书记齐岳、副书记赵利宁及相关厅局负责人出席活动。自治区团委书记马金元主持活动。

活动现场,与会领导为神华宁煤集团、中国石油宁夏石化等15家全区首批三星级“青年就业创业见习基地”颁授荣誉牌匾;为德鸿宁夏国际纺织有限公司、中国人寿等14家新一批全区青年就业创业见习基地颁授牌匾;为首批大学生就业创业导师颁发聘书。

姚爱兴在齐岳、马金元等的陪同下,视察了招聘会现场,并就今年毕业生的就业形势、招聘岗位、薪酬待遇、求职意愿等问题进行了交流。

招聘会现场,自治区党委组织部等部门就大学生村官、西部计划、三支一扶、特岗教师等服务基层项目的实施意义、招考计划和报名方式进行了宣传咨询。宁夏未来教育、宁夏启元药业有限公司、宁夏上陵集团、上海绿地集团银川置业公司等250余家单位参会,为毕业生提供岗位9400多个,涉及建筑房地产、能源化工、机械制造、金融财务、商贸流通、电子科技、教育咨询、市场营销等工种。近半成参会单位以提供见习岗位的形式,帮助毕业生提高就业能力,同时提供相应的生活补贴和保险。

本次招聘会吸引区内外大中专毕业生近万名,达成初步就业意向2000余人,现场签订见习协议约300人。此次活动以“牵手毕业生·建功新宁夏”为主题,相关部门聘请专家为毕业生进行职业生涯计划,求职、就业等方面的指导。我校团委和大学生创业就业指导服务中心为本次活动的成功举办做了大量认真、细致的前期准备工作。毕业生纷纷认为“青年就业创业见习基地进校园”将缓解大学毕业生的就业压力,在提供见习岗位、帮助大学生提升就业能力的同时又为就业、创业搭建了平台。

(责任编辑:曾华)