青春建功新宁夏 彩虹计划谱新篇

发布日期:2013-06-26    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 团委报道】为进一步推进我校西部计划志愿服务工作。6月25日上午,我校第十届、第十一届研究生支教团座谈会在校本部A区三楼会议室举行。校团委副书记马慧,第十届、第十一届研究生支教团队员参加了座谈。

马慧充分肯定了我校第十届研究生支教团一年来在我区泾源县支教工作的成绩。她希望第十一届研究生支教团秉承“用一年的时间做一件终身难忘的事”的信念,继承优良传统,在即将接力的支教工作中发扬艰苦奋斗的作风,在扶贫支教的实践中不断成长,为我区中南部山区的教育事业和地方经济发展贡献青春才智。

第十届支教团队长王迪围绕课堂教学、爱心资助、队内培训等方面对支教工作作了总结,队员石雅琼、李培凤就支教期间生活情况、支教工作及当地教育发展等方面作了介绍,并向大家分享了支教的经验和体会。第十一届研究生支教团队员认真听取后,纷纷表示将更加努力学习和工作,传承志愿服务精神,克服困难,为服务地的教育事业贡献力量。也将继续开展“彩虹计划”等爱心资助项目提高宁夏大学在服务地的知名度和美誉度。

我校第十届研究生支教团在泾源县开展扶贫支教期间,成绩显著,受到当地学校和群众的充分认可和好评,被固原市团委评为“志愿服务先进集体”。据悉,我校第十一届研究生支教团将于今年8月底奔赴我区泾源县和红寺堡开发区开展爱心接力扶贫支教工作。(责任编辑:陈佩)