开启新征程 再创新辉煌 庆祝中国共产党宁夏大学第六次党代会胜利召开文艺演出上演

发布日期:2012-09-18    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 胡玥/文】9月17日晚,大学生活动中心大厅内华灯璀璨,歌声嘹亮。为庆祝宁夏大学第六次党代会胜利召开,由校党委宣传部、音乐学院、校工会共同主办的《开启新征程 再创新辉煌》庆祝中国共产党宁夏大学第六次党代会胜利召开专场文艺演出在此隆重上演。

在刚刚闭幕的宁夏大学第六次党代会上新当选的校党委书记齐岳,副书记何建国、赵利宁、王燕昌,校党委常委李伟、李星、谢应忠、张成、纪委书记孔斌、王玉炯以及学校第六次党代会的全体代表和部分师生代表,一同观看了演出。

当晚七点三十分,男女群舞《花开塞上》拉开了演出的序幕。我校广大师生编演的舞蹈、歌曲、配乐诗朗诵等节目充分展示了我校师生的艺术才华和激扬向上的精神风貌。人文学院师生创作表演的配乐诗朗诵《青春宁大》、音乐学院的女子群舞《绿动青春》、体育学院的男女群舞《旗帜》等展现了一代宁大人青春的生命之光;民歌表演唱《花儿与少年》用独具特色的表演彰显了民族艺术的魅力,展现了回族青年对美好生活的热爱;歌曲联唱《心中歌儿唱给党》表达了师生对党的深厚情谊;男女声四重唱《举杯吧,朋友》、新民乐《祝福吉祥》等为宁夏大学走过五十四载获得的沉甸甸的丰收歌唱;演出中,新一届校党委常委走上舞台与师生见面并为获得2012年校级文明单位授牌。晚会在男女群舞《托起明天的太阳》中落下帷幕,全体代表爆发出经久不息的掌声。

整场演出精彩纷呈,高潮迭起,一个个精彩的节目,歌颂了学校党委在自治区党委、政府的领导下开拓创新、攻坚克难所取得的辉煌成就和后发赶超、实现跨越的坚强信心,展现了一代代宁大人“艰苦创业、负重拼搏”的传统和勇于创新,开拓进取的精神,展望了宁夏大学在新一届领导班子的带领下开创的未来美好前景。

演出结束后,校领导走上舞台,与演出人员亲切握手,并合影留念。

(责任编辑:黄二宁)