教育学院举办“内陆开放特区教育协同创新论坛”第五场学术报告

发布日期:2013-06-04    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 教育学院报道】5月27日上午,教育学院在A区主楼六楼会议室举办“内陆开放特区教育协同创新论坛”第五场学术报告,邀请知名教育学家、北京师范大学朱小蔓教授作了题为《高校教师专业成长开放式对话:叙事与反思》的学术报告。校党委副书记、副校长王燕昌主持报告。教育学院院长戴联荣等专家学者聆听报告。

朱小蔓从人文哲学、教育哲学、情感哲学等角度就高校教育等问题与在场的专家学者展开交流。她对我国教育的课程从政策层面进行了分析,提出了包括道德量化评价、崇尚表现性行为评价等很多新的主张;她就大学教育的地位与价值,阐述了移动学习的价值,倡导教学的非线性思维,对消极网瘾现象转变为积极网聊治疗的前沿做法和国内高校教学改革的典型案例进行了介绍和分析。

朱小蔓丰富广博的知识视野、深刻独到的立意观点、真挚朴实的感情博得了全体与会人员的一致好评。

(责任编辑:曾华)