宁夏大学中卫校区正式投入使用

发布日期:2015-09-02    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 中卫校区】8月31日上午,伴着清脆的上课铃声,宁夏大学中卫校区2014级350余名学生准时步入课堂开始了新学期的学习生活,标志着宁夏大学中卫校区新校区正式投入使用。

经过一年紧锣密鼓的建设,宁夏大学中卫校区终于可以投入使用。8月29日至30日,中卫校区二年级学生在完成报到后,按照校区统一部署从中卫市职业技术学校文明有序地搬离,同学们满怀期待和欣喜地入住到了新校区。

中卫校区在建设和筹备搬迁期间,校领导多次深入施工一线了解工程进度及建设质量情况,指导校区做好学生搬迁入住及开展教学工作。校区全体员工取消暑假休息,坚守各自岗位,及时完成校区环境布置、学生公寓、食堂、教学场所的设施配置,组织开展保安执勤、后勤服务团队入驻,确保了校区如期投入使用。截至目前,投入使用了10个单体建筑,涵盖学生公寓楼、教师公寓、教学楼、食堂、浴室、办公楼、图书馆,基本满足正常教学、生活需要。尚有30栋单体建筑正在紧张施工和内部装修中。为确保正常的教学秩序和师生安全,校区实行24小时值班,在学生公寓楼设置双人值班,加强查宿制度落实。在主要路段设置隔离措施,加强交通管制,防止施工车辆和外来人员进入生活区与教学区,规范教学和生活秩序。校区管理人员还加强了食堂卫生检查,做好饮食安全工作。为进一步做好新校区启用后的各项工作,及时召开了全体师生大会,明确各自职责,开展安全教育,引导学生做好自身安全防范。

据悉,虽然校区建设尚未完工,但同学们都很高兴能够搬进自己的“家”,大家纷纷表示将充分利用好校区的各种资源,努力学习,成为“明日之才”,同时更有信心发挥第一届学长的带头作用,为即将到来的新生做好榜样,师生一起营造中卫校区优良的文化氛围,共同把中卫校区建设地更加美好。

(责任编辑:胡玥)