2012级学生军训工作总结表彰大会召开

发布日期:2012-09-15    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 张新民、米克房、杨晓燕/文】金秋送爽,艳阳高照。9月14日上午,宁夏大学2012级学生军事训练工作总结表彰大会在B区体育场召开。校领导齐岳、何建国、赵利宁、王燕昌、谢应忠、王春秀出席表彰会,并检阅了全体军训学生。军训团政委王宏伟主持大会。

表彰会前,首先进行了分列式及军体操和军歌汇报表演。各方队军容严整,精神饱满,口号响亮,步伐整齐有力,体现出了良好的军事素养,达到了预期的训练效果。男女军体拳表演刚劲有力,音乐学院的军歌表演激动人心,震撼了全场观众,赢得了全场雷鸣般的掌声。

表彰会上,军训团团长魏国孝宣布了表彰决定,校领导为军训先进集体和先进个人颁奖。校党委副书记赵利宁做了总结讲话。他指出,全体参训新生在军训中严于律己,听从指挥,刻苦训练,培养了团结协作、严守纪律、吃苦耐劳的优良品质,展现了当代青年大学生良好的精神面貌。他对新生提出了殷切希望,希望新生在今后的学习生活中以人民解放军为榜样、以自律自强为行为准绳、以振兴中华为己任,团结勤奋、开拓进取,努力提高自身的能力素质,做一个顺应时代发展需要,综合能力强的新时代合格的大学生。赵利宁副书记的讲话内容简洁深刻,概括全面,殷切的希望语重心长,赢得了全体师生及官兵阵阵热烈的掌声。

最后,齐岳书记、何建国校长代表学校向承训部队赠送了“军训铸丰碑”的奖牌,并为全体教官赠送了礼物,以表达对他们的崇高敬意和诚挚感谢。

出席表彰大会的还有中国人民解放军94020部队政委范三杰、参谋长吴三红、副参谋长尹波,宁夏大学学生军训团副团长方非、副政委刘伯川。

(责任编辑:黄二宁)