我校4人荣获第四届中国侨界贡献奖

发布日期:2012-08-28    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯周佩】近日,第四届中国侨界贡献奖评选结果揭晓,由我校党委统战部推荐的4人全部获奖。我校李星副校长、谢应忠副校长、王振平研究员荣获第四届中国侨界贡献奖创新人才,许兴副校长主持的《宁夏特色植物抗旱耐盐生理学调控机制及其资源鉴定利用》项目荣获第四届中国侨界贡献奖创新成果。这是我校第一次参加该奖的评选。

据悉,此次荣获第四届中国侨界创新人才奖全国共143名,我区共有5人获此殊荣;荣获第四届中国侨界创新成果奖全国共64项,我区有1个项目获奖。

中国侨界贡献奖是中国侨联对各地大专院校、科研机构、侨资企业、留学生创业园和中国侨联科教兴国示范基地在科研开发、科技成果转化等方面取得的重大自主创新成果和做出杰出贡献的新侨科技人员设立的荣誉奖项,分为创新人才奖、创新成果奖、创新团队奖。该奖旨在宣传广大归侨、侨眷和海外侨胞中的高层次人才在各自领域做出的突出贡献,展示新侨胞回国创新创业成果,吸引更多海外侨界高新技术人才为国服务。

【责任编辑:曾华】