中国梦 公益行 ——我校首届大学生公益文化节隆重开幕

发布日期:2013-05-27    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 团委报道】5月22日晚 ,由校团委主办、校志愿者协会和学生社团联合会共同承办的“中国梦·公益行”首届大学生公益文化节在我校大学生活动中心隆重开幕。我校党委副书记赵利宁,银川团市委书记位西北,吴忠市红寺堡区团委书记姚一凡,校党委宣传部、学生处、大学生文化素质教育基地、团委等相关部门负责人,各学院党总支副书记,团委书记出席了开幕式及学生代表2000余人参与其中。

校党委副书记赵利宁在讲话中指出,此次活动旨在将我校大学生的“青春梦”、“公益梦”融入到为学校建设发展服务的“宁大梦”和为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”中,希望同学们从自身做起,从小事做起,以小爱汇聚大爱,努力做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者。

银川团市委书记位西北在致辞中对我校大学生志愿者近年来在校地共建志愿服务方面作出的努力表示感谢,希望能够与校团委继续加强合作,深入开展共建志愿服务,为巩固文明城市创建成果,打造“志愿银川·温暖城市”作出更大的贡献。

校党委副书记赵利宁与银川团市委书记位西北共同为开幕式揭幕。

仪式中,银川团市委书记位西北与吴忠市红寺堡开发区团委书记姚一凡为我校新一届志愿者协会学生干部颁发聘书;校团委副书记马慧对我校2013年大学生志愿服务活动作总体部署。

仪式结束后,与会领导与全体同学共同观看了由大学生志愿者表演的文艺节目。

据悉,我校学雷锋志愿服务活动从今年起一律冠以“心灵阳光”称谓,并将五月的第三周周三确定为我校大学生志愿服务日,并在当日开展丰富多彩的志愿服务活动。通过“心灵阳光”大学生志愿服务项目的实施,旨在为为我校青年学子感恩校园、回报社会搭建有利平台,为建设和谐富裕新宁夏贡献力量。(责任编辑:曾华)