我校首届心理剧大赛优秀剧目展演圆满落幕

发布日期:2011-05-26    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁 陈佩 图∕文】5月24日下午,由我校学生处、心理健康教育咨询指导中心主办的首届心理剧大赛优秀剧目展演在A区音乐厅举行。校长何建国、校党委副书记赵利宁、校长办公室、学生处负责人与500余名学生代表一起观看了演出,来自物电、高职等7个学院的学子展示了他们精心排练的心理剧。

赵利宁副书记讲话

物电学院学生自编、自导、自演的话剧《我的大学》内容贴近学生生活,生动反映了校园现状;高职学院学生带来的话剧《助学金风波》生动形象地将发生在学生中间的心理冲突搬上了舞台;话剧《“跳”出枷锁》 《心魔》充分展现了新一代学生的创新精神;机械工程学院学子表演的话剧《让爱住我家》,让观众领略了演员们用身体语言传达的思想和情感,同时也充分体现了当代大学生积极向上、孝敬父母的优秀品质;新华学院和音乐学院参演的剧目《墙角》、《青春梦幻曲》将比赛推向高潮。学生们尽情演绎,各展风采,以曲折的故事情节,精湛的表演技艺,将人物内心的心理变化表现得淋漓尽致,赢得了阵阵掌声。

本届心理剧展演中,音乐学院、政法学院获得一等奖;物理电气信息学院、高职学院、新华学院获得二等奖;外国语学院、资源环境学院、土木水利学院获得三等奖。新华学院凭借巧妙的构思和精彩的表演获得了最佳优秀编剧奖,物理电气信息学院获得最佳组织奖,高职学院获得最佳舞台效果奖。

此次心理情景剧大赛融合了心理健康教育和文化娱乐活动两种形式。剧本创作和情景表演均为同学们提供了展示才华、锻炼素质的平台,而且通过形式各异的表演方式,重现了学生的生活场景,反映了社会现实,为我校人才培养和校园文化建设营造了良好的氛围。