生科学院党建示范点接受全区教育系统验收工作组验收

发布日期:2013-06-27    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 曾 华 陈 佩报道】6月26日上午,全区教育系统党建示范点验收工作组对生命科学学院党建示范点进行检查验收。

验收工作组在校党委副书记赵利宁和学校相关部门负责人及生科学院党政领导的陪同下,参观了6号公寓楼生科学院“生命·先锋之家”党员活动室,认真查看了学院党建示范点建设、支部情况、党内活动、党支部学习园地、党员信息墙、荣誉栏和党内活动开展情况等资料。

验收组听取了生科学院党委书记周强题为《创新学生党建管理机制,提升党建管理上水平》的党建示范点工作汇报。学院学生党员代表汇报了学院完善学生党员考核考评等具体举措取得的实际效果,认为学院党建工作提高了学生党员的综合素质,推动了学院学风建设,充分发挥了学生党员的先锋模范作用。

赵利宁在会上指出,生科学院党建工作扎实,制度健全,在党建工作的措施、部署等方面特色鲜明,在全校学生党建工作中起到了示范作用。

验收组认为,宁夏大学生命科学学院党建工作特色鲜明,成效显著,具有良好的示范作用。

据了解,我校党委把创建全区教育系统党建示范点作为学校工作的一项重要内容,按照自治区教育工委的统一部署,在自查初评的基础上,确定生命科学学院党委作为重点创建对象。生命科学学院党委将党建工作紧密围绕人才培养、教学科研、服务地方等工作中心,在组织领导、政治培养、量化考核、述职考评等方面充分发挥学生党员的主体作用,各项工作扎实推进,成效显著。

(责任编辑:曾华)