赵利宁带队考察银川(西夏区)大学生创业孵化基地

发布日期:2013-06-27    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 曾 华 陈 佩报道】6月25日下午,校党委副书记赵利宁带领学校相关部门负责人和各学院党委(党总支)副书记考察银川(西夏区)大学生创业孵化基地。

在银川(西夏区)大学生创业孵化基地,西夏区劳动就业局负责同志详细介绍了大学生创业孵化基地的建设情况、人员配置、项目政策和日常运作状况。考察团成员察看了基地的入驻条件、扶持政策、入驻流程、注意事项等,并就部分问题进行了交流。赵利宁对基地的场地建设、创业项目优惠政策等给予肯定,希望基地能为我校征集入驻的37个创业项目提供良性发展氛围,扶持更多的大学生通过创业实现人生价值。

赵利宁一行参观了宁夏联动在线网络科技有限公司、宏石艺术设计公司等企业,初步了解了公司的团队人员构成、内部运作等情况,并就大学生创业遇到的困难和急需解决的问题进行了交流。

随后,考察团成员到北方民族大学创新创业教育中心考察。中心主任王福平介绍了中心的建设概况、配套设施、人员构成及相关政策。考察团参观了ITU、CAM、ACD等创新工作室,了解了团队联盟和项目运作情况,观看了智能控制创新团队现场演示的机器人模型表演。在创业孵化园,参观了宁夏多问网络科技有限公司、银川艾依情商贸有限公司等创业企业,并与企业负责人就公司规模、市场拓展、运营机制、资金运作、管理办法等问题进行了交流。

考察结束后,大家纷纷认为北方民族大学创新创业教育中心的建设理念、管理模式等对我校大学生创业孵化基地的建设具有借鉴意义。

(责任编辑:曾华)