自治区党委常委、纪委书记陈绪国莅临我校考察指导工作

发布日期:2011-11-28    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图马晓琼/文】11月25日上午,自治区党委常委、纪委书记陈绪国到我校考察指导工作。在校党委书记齐岳、校长何建国、纪委书记孔斌的陪同下,陈绪国书记一行考察参观了民族预科教育学院、政法学院模拟法庭、12号学生公寓党建示范点、生命科学学院重点实验室,在A区一楼大厅观看了我校党风廉政教育、学校发展和党建工作展板。

随后,陈绪国书记一行与我校领导和部分师生代表进行了座谈交流。校党委书记齐岳介绍了宁夏大学近年来建设发展的基本情况,并以《深入推进创先争优活动 加强党风廉政建设 切实提高我校党建工作科学化水平》为题汇报了我校党建和党风廉政建设工作情况,校纪委书记孔斌在座谈会上发言。

陈绪国书记在会上作重要讲话。陈绪国书记对宁夏大学近年来所取得建设发展成就给予积极评价。他说,宁夏大学在自治区党委、政府的正确领导下,发展建设很快,反腐倡廉工作扎实,给我留下了深刻印象。主要表现在两个方面,一是学校建设发展成果丰硕。近年来,宁夏大学深入落实科学发展观,全面推进学校改革发展,人才培养质量、科学研究水平、社会服务能力不断提高。学科建设取得新突破,教学改革获得新成果,科学研究迈上了新台阶。2008年进入“211工程”建设行列后,宁夏大学发展更快,形成了本科、硕士、博士较为完整人才培养体系,培养了大批各类人才,为宁夏经济社会发展做出了贡献。二是反腐倡廉建设深入发展。宁夏大学党委把反腐倡廉建设作为一项重要政治任务,将反腐倡廉工作与学校其他工作同部署、同落实、同考核。着力加强党风廉政建设工作的领导,每年逐级签订党风廉政建设责任书,深入开展反腐倡廉教育,开展廉政文化进校园活动,着力加强制度建设,提高反腐倡廉制度建设,加强廉政风险防范工作,确保权力正确行使;实行财务预决算和审计,加强财务监管;坚持校务公开;强化了对权力运行的制约和对重点领域重点环节的监管。

陈绪国书记在会上作重要讲话

齐岳书记介绍我校基本情况

何建国校长主持座谈会

校纪委书记孔斌在座谈会上发言

关于今后的工作,陈绪国书记提出了明确要求。一是认真抓好党的十七届六中全会精神的落实;二是突出加强反腐倡廉教育;三是积极推进廉政制度建设;四是不断强化对重点领域、关键环节的监督力度;五是继续加大查办违法违纪案件的力度;六是严格执行党风廉政建设责任制。

校党委书记齐岳对陈绪国书记就我校建设发展成绩给予的充分肯定以及对我校党建工作给予的积极评价表示感谢,并表示要认真贯彻落实好陈绪国书记的指示精神,全面加强党风廉政建设,促进学校工作再上新台阶。